Masakan Batak

Sunday, December 21, 2008

Tumis Kacang Panjang
10 btg kacang panjang, potong 3 cm
3 ekor udang ukuran sedang
1 buah ampela ayam, rebus, goreng sebentar, iris tipis tipis
50 ml santan
1/2 buah asam gelugur
1 btg serai
1 buah cabe merah, iris serong
Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit

1. Tumis bumbu halus, cabe merah, sereh hingga harum, masukkan udang dan ampela ayam.
2. Beri sedikit air, Masukkan asam gelugur, aduk-aduk hingga rata. Masukkan kacang panjang tambahkan santan, beri garam dan gula masak hingga matang.

Puhul - Puhul


175 g kelapa, parut kasar
150 g tepung beras ketan
25 g gula merah, sisir
1 sdt garam

1. Campur kelapa, tepung beras ketan dan garam, tambahkan gula merah, uleni sampai tercampur rata.
2. Kepal-kepal adonan, masukkan ke dandang yang telah dialasi daun pandan, kukus hingga matang.

0 comments: