Tumis Kacang Panjang
10 btg kacang panjang, potong 3 cm
3 ekor udang ukuran sedang
1 buah ampela ayam, rebus, goreng sebentar, iris tipis tipis
50 ml santan
1/2 buah asam gelugur
1 btg serai
1 buah cabe merah, iris serong
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus
3 siung bawang putih
1 buah cabe merah
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 cm kunyit
1. Tumis bumbu halus, cabe merah, sereh hingga harum, masukkan udang dan ampela ayam.
2. Beri sedikit air, Masukkan asam gelugur, aduk-aduk hingga rata. Masukkan kacang panjang tambahkan santan, beri garam dan gula masak hingga matang.
Puhul - Puhul
175 g kelapa, parut kasar
150 g tepung beras ketan
25 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1. Campur kelapa, tepung beras ketan dan garam, tambahkan gula merah, uleni sampai tercampur rata.
2. Kepal-kepal adonan, masukkan ke dandang yang telah dialasi daun pandan, kukus hingga matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment