Bahan :
Adonan kulit :
300 gr tepung terigu
¼ sdt garam
30 ml minyak sayur
200 ml air hangat
Bahan isi 1 :
100 gr mentega
100 gr tepung panir
Bahan isi 2
50 gr kismis
60 ml air lemon
8 buah apel, potong tipis
150 gr gula pasir
1 sdt kulit jeruk
¼ sdt kayumanis
50 gr mentega, cairkan
Gula halus untuk hiasan
Saus vanilla :
Bahan :
100 ml susu cair
25 gr gula pasir
1 btr kuning telur
½ sdt rhum meyers
Cara membuat :
Campur semua bahan dough kecuali minyak jadi 1, uleni hingga kalis. Rendam ke dalam minyak sayur selama 30 menit.
Langkah 1: campur semua bahan isi 1 ke dalam adonan.
Langkah 2: masak apel, kismis, dan jus jeruk, tambahkan gula pasir & kulit jeruk, sisihkan dan biarkan dingin, tambahkan adonan isi 1 aduk rata
Ambil adonan dough, lebarkan seperti adonan martabak, letakkan adonan isi di atasnya lalu gulung. Olesi atasnya dengan mentega.
Panggang 180ºC hingga kecoklatan.
Sajikan hangat bersama saus vanila
Saus vanila.
Masak susu hingga mendidih, tambahkan kuning telur, dan rhum, aduk hingga agak mengental. Sajikan.
Adonan kulit :
300 gr tepung terigu
¼ sdt garam
30 ml minyak sayur
200 ml air hangat
Bahan isi 1 :
100 gr mentega
100 gr tepung panir
Bahan isi 2
50 gr kismis
60 ml air lemon
8 buah apel, potong tipis
150 gr gula pasir
1 sdt kulit jeruk
¼ sdt kayumanis
50 gr mentega, cairkan
Gula halus untuk hiasan
Saus vanilla :
Bahan :
100 ml susu cair
25 gr gula pasir
1 btr kuning telur
½ sdt rhum meyers
Cara membuat :
Campur semua bahan dough kecuali minyak jadi 1, uleni hingga kalis. Rendam ke dalam minyak sayur selama 30 menit.
Langkah 1: campur semua bahan isi 1 ke dalam adonan.
Langkah 2: masak apel, kismis, dan jus jeruk, tambahkan gula pasir & kulit jeruk, sisihkan dan biarkan dingin, tambahkan adonan isi 1 aduk rata
Ambil adonan dough, lebarkan seperti adonan martabak, letakkan adonan isi di atasnya lalu gulung. Olesi atasnya dengan mentega.
Panggang 180ºC hingga kecoklatan.
Sajikan hangat bersama saus vanila
Saus vanila.
Masak susu hingga mendidih, tambahkan kuning telur, dan rhum, aduk hingga agak mengental. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment