Vegetables Bruelle

Tuesday, October 14, 2008


Vegetable Bruelle

2 btr telur, ambil kuningnya
250 ml krim cair
5 ekor udang pancet, potong dadu kecil
7 cm wortel, potong dadu kecil
7 cm zucchini, potong dadu kecil
3 buah buncis, potong kecil
Garam dan merica hitam secukupnya
Cara Membuat :
1. Potong dadu kecil dan rebus semua sayuran.
2. Kocok kuning telur, tambahkan krim cair dan bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk hingga rata.
3. Masukkan kocokan telur dan krim ke dalam cetakan kecil, tambahkan sayuran dan udang yang telah direbus.
4. Kukus selama 25 menit, setelah matang angkat dan keluarkan dari cetakan.
5. Letakkan di atas piring, siram dengan saus.

Saus :
1 siung bawang putih, memarkan
1/4 sdt saffron
50 g mentega tawar
100 ml air
Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak zaitun hingga harum. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan merica.
2. Masukkan safron, biarkan sebentar hingga saus berwarna kuning.
3. Masukkan mentega, biarkan hingga saus sedikit mengental. Siram ke atas Vegetable Bruelle.

0 comments: