Srikaya Layer Cake

Tuesday, October 14, 2008


Bahan :
100 ml minyak sayur
75 ml air
1 btr telur, kocok lepas
120 g tepung protein rendah
15 g maizena
½ sdt baking powder
60 g kuning telur
200 g putih telur
¼ sdt garam
100 g gula pasir
1 sdt emulsifire
250 g selai srikaya siap pakai

Cara membuat :
1. Masak air dan minyak sayur sampai hangat, tambahkan 1 butir telur, sisihkan.
2. Masukkan tepung terigu, kuning telur, dan baking powder aduk rata.
3. Kocok putih telur, emulsifire dan gula pasir hingga mengembang, campur ke adonan pertama, aduk rata dan tuang ke dalam loyang 60x60 cm yang dialasi kertas roti, oven dengan suhu 200ºC selama 15-20 menit
4. Potong menjadi 3 bagian, masing-masing bagian olesi dengan selai srikaya, tumpuk jadi 1, hias bagian atasnya dengan selai pandan.
5. Simpan dalam lemari es untuk disajikan dingin.

4 comments:

Anonymous said...

Kue ini kayaknya enak banget.
Boleh saya coba resepnya dan praktekkan? Salam,....

Majalah Selera said...

Boleh aja, silahkan mencoba. Kalo ada kesulitan tinggal tanyakan saja, nanti kita balas. Kabari kita kalo udah di coba yaa... Terima kasih udah kasih komentar ke kita..Jangan lupa beli majalah Selera edisi November ya.

Unknown said...

mantab,..keren resepnya

Unknown said...

mantab resepnya keren