Goyang Lidah a la “Negeri Tango”

Thursday, November 20, 2008

Kalau Anda sudah cukup puas bergoyang tango, tarian sensual ala negeri di ujung selatan benua Amerika, maka kini saatnya Anda mencicipi citarasa kulinernya. Setali tiga uang dengan Tango, rasa masakan negara asal Evita Peron ini juga bisa membuat lidah Anda tak berhenti bergoyang.


Pollo Asado con Chimi-Churri Salsa
1 buah paha ayam atas
1 sdt parsley, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm cuka apel
1/2paprika merah, cincang halus
1/2sdt oregano
1 lembar bayleaf
1 sdm air jeruk lemon
1/2sdt jinten
2 sdm minyak sayur
Merica secukupnya
Garam secukupnya

1. Bumbui ayam dengan lada dan garam secukupnya
2. Panggang di atas api sampai matang, sisihkan
3. Buat saus, campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selam 15 menit.
4. Sajikan dengan disiram di atas ayam yang telah dipanggang

0 comments: