150 gr tenderloin, iris menjadi dua bagian
1/2gr thyme
5 gr bawang putih cincang
1 sdt kecap asin organik
50 cc air
1 lembar smoked cheese
100 gr kentang
50 gr zuchini, iris seperti lidi
50 gr wortel iris seperti lidi
1 sdt olive oil
Saus
50 ml susu skim
10 gr bawang bombay, iris
15 gr keju cheddar
1 gr garam
1 lembar bay leaf
1/2 sdt olive oil
1. Campur thyme, bawang putih cincang, kecap asin organik dan air. Masukkan tenderloin ke dalamnya. Biarkan 1 hingga 2 jam.
2. Panaskan wajan, tambahkan olive oil. Masukkan tenderloin ke dalamnya. Biarkan sebentar, balik sisi yang satunya. Angkat dan sisihkan.
3. Tambahkan 1 lembar smoked cheese pada permukaan tenderloin, tutup dengan tenderloin yang lainnya.
4. Masukkan ke dalam salamander (pembakaran atas dan bawah) selama tiga menit dengan suhu 180 derajat Celcius
5. Untuk saus, panaskan wajan, tambahkan olive oil, tumis bawang bombay sampai berwarna. Masukkan bay leaf dan susu skim.
6. Setelah panas, masukkan keju cheddar dan garam. Kecilkan apinya, biarkan sampai sedikit mengental, sisihkan
7. Untuk kentang, panaskan air dan tambahkan sedikit garam. Rebus sampai matang, sisihkan
8. Blanced (rebus sebentar) wortel zuchini, tumis dengan sedikit olive oil dan garam.
9. Atur di piring saji, kentang, sayur yang sudah ditumis dan cheese beef. Tuangkan saus dan hias secukupnya. Sajikan panas. Selamat mencoba.
Informasi gizi:
kalori : 548,8 Kkal
protein : 36,3 gr
lemak : 31 gr
karbohidrat : 30,3 gr
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment